4月10日(水) 気田っ子たちの様子

2024年4月10日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    はじめての算数の授業。授業のはじめのあいさつをして、まずは教科書を開いていました。
    2年生では、国語でどんな勉強するのか教科書をみていました。どんな学習をするのか楽しみですね。
    3年生から始まった社会科の学習。社会科ってどんな勉強をするのかな。教科書を見て見通しを持っていました。
    4年生 休み時間の様子
    次の時間に図工でチューリップの絵を描くといって、花壇のところで遊んでいました。みんな仲良く笑顔がいっぱいありました。
    5年生 外国語の授業
    今年度はじめての外国語の授業。教科書の最初のページを見て、いろいろな国のあいさつについて学習していました。
    「ものの燃え方」の授業。空気はどんな気体がまざっているのかな?友達と話し合って考えていました。