2023年3月17日
    今日は学校行事の中で最も大切な「卒業式」です。卒業生が6年間通ったこの校舎や教室も、準備万端で主役である卒業生の登校を静かに待っている朝でした。
    卒業証書授与
    気田小学校卒業生9名が堂々とした立派な態度で卒業証書を受け取りました。
    旅立ちのことば
    式のクライマックス「旅立ちの言葉」卒業生が呼びかけ形式で6年間の思い出や在校生へのメッセージを語り、在校生も卒業生への感謝の気持ちを伝えました。卒業生のハンドチャイムの演奏や卒業生と在校生による二部合唱「旅立ちの日に」も素敵でした。最後に卒業生から保護者への感謝の言葉と花が贈られました。
    卒業生退場
    卒業証書授与式の全てが終わり、いよいよ卒業生が羽ばたいていきます。担任の先生と握手を交わし退場していきました。