3月8日(水) 気田っ子たちの様子

2023年3月8日
    今朝は、霧も出ることなく綺麗な山の緑と爽やかな空の水色がすてきな朝でした。平木の橋の河津桜も気田川とのコラボがとても綺麗です。
    1年生 学級活動の授業
    昨日、校外学習で出掛けた「浜松市動物園」の思い出を絵と文でまとめていました。長い文が書けていて、1年間の成長を見ることができました。
    2年生 学級活動の授業
    2年生も昨日の「浜松市動物園」の思い出を絵と文でまとめていました。さすが2年生、上手な絵と文でまとめていました。
    チームに分かれてサッカーの試合をしていました。見事なパスが出たけど残念ながら折り返せず、「〇〇の1mm」とはいきませんでした。
    5・6年 卒業式の練習の様子
    いよいよ卒業式まで土日を抜くと7日となりました。卒業式の練習にも程よい緊張感が感じられました。明日は卒業式の総練習です。