楽しかったね!金指小・幼合同運動会

2023年10月14日
    今日は金指小・幼稚園の合同運動会でした。

朝から、ドキドキわくわくしながら小学校の坂を上がってきました。

おはよう (^o^)丿
    さあ いよいよ開会式が始まります。

子供たちが元気に入場します。sad
    みんな笑顔で入場できたので、ホッとしました。(*^-^*)
    開会式が終わると、みんなでラジオ体操です。
    最初の出場種目は、徒競走です。
    みんな嬉しそうに入場してきました。
    幼稚園の運動会でのかけっこより距離も長かったけど、最後まで諦めずに走り抜けてくれました。
    待機場所では、緊張も解けて、みんなリラックスして、いつものニッコリ笑顔でした。(^^)v
    次の参加種目は、1.2年生との合同ダンス「みんなが主役!ダンスホール」です。

先生達も一緒に参加していたため、写真が少なく、すみませんでした。

でもきっと各御家庭で、記録に…記憶に残していただいたことと思います。

とっても可愛く踊れました。(*^^)v
    最後の参加種目は、玉入れです。

たくさん入った子、なかなか入らなかった子…と様々でしたが、みんな楽しく参加してくれました。
    競技終了後には、小学生のお兄さん、お姉さん達から、素敵な『頑張り賞』もいただき、子供たちはとても嬉しそうでした。(*^。^*)
    降園前には、今日頑張った子供たち全員、ごほうびをいただきました。

今週は、合同運動会総練習、引佐地区幼・保交流会に続き、今日の運動会と子供たちも本当によく頑張りました。

月曜日は代休のため休園となります。
    来週火曜日には子供たちが大好きな「カワイの運動会遊び」木曜日には「フルーツパークへの遠足」と楽しみな行事が続きまます。

しっかりか体を休めて、また来週も元気に登園してきてください。
    待ってます sad