引佐地区幼稚園、保育園交流会、楽しかったね。

2023年10月13日
    今日は引佐地区の幼稚園、保育園が交流のために、井伊谷小学校と引佐幼稚園に集まりました。

金指幼稚園の子供たちもバスに乗って出かけました。

引佐幼稚園に着くと、直ぐに園庭で遊ばせてもらいました。
    引佐幼稚園の園庭は楽しい遊具がいっぱいで自由に走り回っていました。
    少し遊んだ後に、井伊谷小学校の体育館に移動して、みんなで運動遊びをしました。ヽ(^o^)丿
    始めは少し緊張していたようでしたが・・・
    講師の先生が宝物のボールを思い切り散らかしたのが、遊びのスタートになりました。
    楽しい運動遊びの様子は、別の機会にお知らせしますね。
    その後、引佐幼稚園の園庭に戻って、みんなでピクニック気分で美味しいお弁当を食べました。
    お弁当を食べて元気をいっぱいチャージしたら、井伊谷宮までお散歩に出掛けました。
    あっ かめがいるよ

魚が見えた
    川に入って遊びたいね。wink 夏だったら絶対気持ちがいいよね
    井伊谷宮では、ドングリや葉っぱがあって、みんな喜んで拾っていました。
    これ、幼稚園に持って行って、お料理しよう
    みて、たくさん見つけたよ
    井伊谷宮は、自然がいっぱいで、涼しくてとても楽しかったようです。

また、お家の人と遊びに来たいなあ・・・つぶやいていました。
    この後、引佐幼稚園に戻ってもうひと遊び楽しみました。
    最後に保育室に入れていただいて、少しだけ休憩して、お家に人のお迎えを待ちました。

今日は1日ほんと本当に楽しい思い出が出来た子供たちでした。

お家でもお話を聞いてみてくださいね。

そしてしっかり疲れをとって、明日は小学校との合同運動会です。

明日も、楽しみだね(^_-)-☆