ミニミニ運動会 ~運動会ごっこ~

2023年10月6日
    昨晩から気温が急降下して、日中も秋らしい1日になりました。

今日は、運動会当日にお休みしてしまった子のお家の方を御招待して『ミニミニ運動会』をしました。ヽ(^。^)ノ
    まずは、得意技の披露からです。
    次は、リズムダンスです。

ちゅうりっぷ組さんは、「ぱなしおばけのうた」たんぽぽさくら組さんは、「こころのちず」です
    次は、パラバルーン「アンダーザシー」。
    最後は、みんなでリレーをしました。

2回目は、ちゅうりっぷ組さんも入れてもらって走りました。
    みんなでバトンをつないで、最後まで諦めないで走り切ることが出来ました。

赤チームも白チームも、かっこよかったよsad
    その後は、自分が決めた遊びに挑戦していきました。
    運動会ごっこは、ひとまずここで一区切りになると思いますが、チャレンジはまだまだ続きます。

楽しく体を動かしながら、少し難しい事にもチャレンジしていきます。(*^-^*)

応援してください。smiley

昨日お芋掘りをした子供たちは、みんなで大きな紙にお芋の絵を描いていました。

その後、個人画の仕上げもしていました。

大きなお芋がい~っぱい
    美味しそうなお芋がたくさん並んでいるね。(^_-)-☆
    活動の合間には、14日に行われる金指小学校との合同運動会のダンスをみんなで練習しました。(^O^)
    ダンスが大好きな子供たちは、直ぐに覚えて楽しく体を動かしていました。 (^o^)丿