金指小学校に行ってきました!

2022年11月21日
    今日は金指小学校1・2年生による『秋のおもちゃランド』に招待していただきました。
    心配された雨も止み、幼稚園を出発する頃には青空が広がっていました。
    「何のおもちゃがあるかな?」
    「すごい楽しみ!」
    学校までの道のりも、友達との会話が弾んでいました
    最初は1年生の教室です。
    教室にはドングリやマツボックリを使った楽しそうなおもちゃがたくさん
    すぐに知っているお兄さんお姉さんに声を掛けながら、遊ぶことに夢中になっていました。
    楽しい時間はあっという間です。
    後半は、2年生の教室で遊ばせてもらいましたlaugh
    2年生の教室は、空き箱や段ボールなどで作ったおもちゃランド
    最初におもちゃランドの地図をもらったので、地図を片手に興味をもった遊びに出発
    お兄さんお姉さんが優しく遊び方を教えてくれたので、安心して好きな遊びを選びながら楽しんでいました。
    遊び終わるとシールを一つ選ばせてもらって地図に貼ることも嬉しかったようで、全部回ることが出来て大満足の子供たちでした。
    金指小学校の1・2年生の皆さん、楽しい時間をありがとうございましたlaugh
    「楽しかったね!」
    「パパとママに早くお土産見せたい!」
    と、帰り道も嬉しそうに友達と話しながら歩いていました。
    今日はよく歩いて、たくさん遊んだので、預かり保育の子供たちも気持ちよさそうにお昼寝をしていました