金指小学校で一緒に観劇

2022年11月11日
    今日は金指小学校に招待していただき、小学生のお兄さんお姉さんと一緒に観劇をしました。
    いつもより給食を早めに食べ終えて、小学校へ出発
    みんなで安全確認をしっかりしながら歩きました。
    幼稚園の前の坂道を下って、小学校の前の坂道を上ります。
    学校に着いてホッと一息wink
    高台にある小学校からは街が一望でき、
    「あのお店行ったことある!」「田んぼが見えた!」
    いろいろな発見を楽しんでいました
    いよいよ観劇が始まる時間です。
    いつもとは違う雰囲気で、少し緊張した表情の子供たち。
    人形劇の前には、楽しい歌や世界のけん玉、お手玉やこまのショーがあり、笑ったり手を叩いたり…
    すぐに夢中になっていましたwink
    人形劇は『ナナコロビ ヤオキー』のお話で、だるまのだるくんとブタコちゃん、いたちのプー助が登場です
    人形の楽しい動きに声をあげて笑ったり、ドキドキする場面では真剣に見入ったりして、最後までお話の世界を楽しんでいました。
    最後には大空に飛び立つだるくんとブタコちゃんに、みんな夢中です
    みんな大満足の表情sad
    本物の人形劇に触れることでき、子供たちの感動も大きかったことと思います。
    幼稚園に帰る前には、ブタコちゃんが子供たちを見送ってくれました
    『げきだんはてな』の皆さん、楽しいショーや人形劇をありがとうございました。
    招待していただいた金指小学校の皆さん、素敵な機会をありがとうございましたlaugh