幼小合同運動会

2022年10月15日
    青空の下、今日は金指小学校と幼稚園の合同運動会を行いました。
    いつもとは違う場所で、全員揃うまでは少しドキドキしていた子供たちsmiley
    友達が登園して全員揃ったら、いつもの調子が出てきました。
    開会式前の子供たちです
    小学生のお兄さんお姉さんと一緒に開会式に参加
    先生と一緒にかけっこの場所に移動です。
    頑張って走るからね
    みんなでヨーイドン
    小学校のグランドは広いので、幼稚園の運動会の時よりたくさん走ります
    ゴール後は、お兄さんお姉さんが並ぶ場所に連れて行ってくれましたlaugh
    みんな頑張って走ったよ。
    初恋LOVEの踊りや玉入れも、いつも通り張り切って取り組みましたwink
    たくさん拍手ももらって、嬉しかったですね。

小学生のお兄さんお姉さんが目の前を力いっぱい走り抜ける姿やかっこよく踊る姿は、子供たちにとって大きな感動や刺激になりました。
    3・4年生のトルネードでは「幼稚園でもやってみたい!」と、興味津々。
    5・6年生のソーランや旗のダンスは、かっこよくて見入っていました。
    閉会式後には、5年生の子供たちが一人一人にバッチやペンダント、『がんばったで賞』のカードをプレゼントしてくれました
    そして、特別にトロフィーも持たせてくれました
    子供たちはみんな大喜びですwink
    お兄さんお姉さんたちの優しい気持ちに、子供たちも職員も感激し、とても温かい気持ちになりました。

一人一人が自分の力を発揮して全力で取り組んだり、応戦席では立ちあがって仲間を応援したりしていて、とても素敵な運動会でした。
    金指小学校の皆さん、応援してくださった保護者や地域の皆さん、本当にありがとうございました。