なかよし交流 5年生

2023年6月27日
    6月21日(水)に浜松聴覚特別支援学校の5年生となかよし交流を行いました。
    昨年も交流を行ったので、子供たちも覚えている子が多く、今回の交流をとても楽しみにしていました
    2時間目は各学級で授業での交流、3時間目は体育館を使って学年でなかよし交流会を行いました。
    なかよし交流会では、特別支援学校の友達から学校についての〇×クイズを出してもらい、子供たちも楽しそうに特別支援学校について学んでいました!
    上島小からは、実行委員を中心に「〇×クイズ」と「もうじゅうがり」を計画して行い、特別支援学校の友達とともに楽しむ姿が見られましたwink
    11月に2回目の交流があるので、次回も楽しい交流にしたいと思います