湖東中学生が職場体験に来ました!

2023年11月10日
    11月9日(木)10日(金)の2日間、湖東中学校の2年生が遊びに来てくれました!

室内では、いつも楽しんでいる遊びにお姉さんを誘って一緒に遊んだり、お気に入りの絵本を読んでもらったり、
    お姉さんたちから「なぞなぞ」を出してもらったりして楽しみました。

「もう一回やろう」「お昼、お姉さんの隣で食べてもいい?」など自分から思いを伝えて関わる姿も見られました

戸外では、遊具や秋の自然物を使って遊んだり、しっぽとりで思い切り体を動かしたりして遊びました。

お姉さんにたくさんのしっぽをつけてもらって、よーいドン!
    足の速いお姉さんたちを、全力で追いかける子供たちでした
    たくさん遊び、一緒にお昼を食べたり、歌を歌ったり、楽しい2日間でしたね
    中学生のお姉さん、ありがとうございました。また遊びに来てね!