親子で運動したよ!

2023年10月6日
    今日は、エンカントキッズの講師の先生をお迎えして、親子でいろいろな運動を楽しみました。
    まずは、カラフルボールをみんなで集めました。たくさんのボールに大喜びsad
    続いて、石になったお母さんを指でツンツン。smiley指の数をどんどん増やしていっても「動かないよー」enlightened
    親子でたくさん触れ合って遊びました。
    「こんなことだってできちゃうよ」逆さまになっちゃいました。
    逆さまになる体験で、三半規管を鍛えたり、小学校からの鉄棒や、マット運動につながったりしていくことも教えていただきました。
    続いてお母さんに足を持ってもらい、手押し車に挑戦!
    転んだ時に咄嗟に手が出るように、こうした運動も繰り返し行っていきたいですね。
    親子で手をつないで、よーいドン!速い速い・・・
    他にもいろいろな運動器具に挑戦しました。angel
    最後は、講師の先生が鬼になってみんなを捕まえにきました。
    レベル1からはじまり、どんどんレベルがあがっていくと、追いかけてくるスピードもアップ!
    「キャー」と歓声をあげて逃げていた子どもたちでした。

楽しい時間は、あっという間!
    お家の人と触れ合いながら、存分に体を動かして遊び、最高の笑顔を見せてくれた子どもたちでした。
    エンカントキッズの体操教室は、12月と2月にも行います。
    楽しみですね。