卒園式を行いました

2023年3月15日
    3月15日(水)伊佐見幼稚園の卒園式を行いました。

自分で選んだコサージュを付け、ちょっぴり特別な装いに嬉しそうな子供たちでした。

3年間、たくさん歌った「ようちえんのうた」も今日で最後。
    最後まで声を合わせて歌いました。

園長先生からしっかりと修了証書を受け取り、修了証書を掲げて「大きくなったらなりたいもの」を立派に言っていました

園長先生からのお話やPTA会長さんからのお話では
    年長組のみんなへ温かいメッセージがたくさん込められていました

PTA会長さんより、修了記念品の目録を受け取りました。
    陶芸教室でつくった世界に一つだけのお茶碗、大切にしてくださいね。

お祝いのメッセージでは、前年度の先生方の名前を聞いて大喜びし、
    小学校の校長先生からも心強いお言葉をいただき、小学校生活に期待に胸を膨らませていた子供たちです
    「お別れのことば」では、自分で言いたい場面や言葉を決め、一人一人大きな声で言っていました。
    年中組さんも言葉や歌でたくさんお祝いしてくれました

みんなで歌った「みんなともだち」「またあおう」「さよならぼくたちの ようちえん」は自分たちで選んだ曲。
    気持ちの合った素敵な歌声が響いていました

年少組も花道でお見送りをしてくれました
    今まで一緒に遊んだ友達に「おめでとう!」と言ってもらったり
    お花をもらったりして、とても嬉しそうな年長組でした。
    保護者の方をはじめ、地域の方にもたくさん愛され、大きく成長した子供たち。
    たくさんの温かい拍手や「おめでとう」の言葉を送ってもらい、立派に卒園していきました。
    小学校でも自分の力を発揮して、ニコニコ笑顔で元気に過ごしてくださいねwink
    ずっと応援しています