お別れ遠足に行ったよ!

2023年2月17日
    2月17日(金) 今日は全園児そろって、お別れ遠足に行ってきました。

「幼稚園での楽しい思い出を増やそう!」「お兄さんお姉さんとたくさん遊ぼう!」と、張り切って登園してきました。

浜松科学館に到着!
    「いちごグループ」「ゆきグループ」に分かれて、いろいろなコーナーを見学したり体験したりしました。
    年長さんがグループの全員が揃っているか確認をしてくれたり、「一緒にやろう!」「次に行くよ。」などと優しく声を掛けたりしてくれました。
    みんなで風船のショーも見ました。風船がいろいろな所に飛んでいったり、ドライヤーの風で浮かんだり、クルクル回ったりするのを不思議そうに見たり、手をたたいて喜んだりしていました。
    園に戻ってきてからは、年中・年少児から年長児へ、「一緒に遊んでくれてありがとう。」の感謝の思いを込めて歌ったり、プレゼントを渡したりしました。

年長児も「ありがとう。」「小学校でも頑張るね!」と喜んでいました。

みんなでの思い出がまた一つ増えました。

卒園・進級まであと少し。
    来週からもたくさん遊んで、友達や先生との楽しい思い出をつくろうね