もうだいぶ前のことに感じます…
by irino-j-admin
おはようございます。

やっと出せる写真を思い出したので…







三送会の練習をしている1・2年生の様子です。

公立入試の日にやっていたので2週間前でしょうか…

この1、2週間は本当に「光陰矢のごとし」と言いましょうか、あっという間でした。

きっと3年生は私以上にそう感じていることでしょう。

学校に来るのもあと2回です。時間と別れを大切に。

|| 05:48 | comments (x) | trackback (x) | ||
野外活動~始動~
by irino-j-admin
おはようございます!

昨日、野外活動実行委員の紹介が行われました。






「もう?」と思われるかもしれませんが、野外活動はちょうど2か月後の5月16、17日です!!


スキー実習からさらに成長した姿を期待しています!!


|| 05:42 | comments (x) | trackback (x) | ||
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  持参米飯 牛乳 
  いかとさつまいもの天ぷら
  大根とツナの煮もの
  みそ汁
  さとうえんどう 
          
  エネルギー 833kcal   たんぱく質  30.7g
  脂質      25.0g   食塩      3.2g
 
   今日は、「ふるさと給食の日」の献立です。
  さとうえんどうは、豆がふっくらとしていて、
  甘みのあるえんどうです。その甘さからこの
  名前がつきました。春が旬のさとうえんどうは、
  主に浜松市西区で栽培されていて、隣の湖西
  市と合わせると、全国の8割が生産されていま
  す四葉

  

   栄養士  中村

|| 12:41 | comments (x) | trackback (x) | ||
同窓会入会式&皆勤賞表彰&各種表彰式
by irino-j-admin
おはようございます!

今日は同窓会入会式&皆勤賞表彰&各種表彰式ともりだくさんの1時間目でした!











|| 09:37 | comments (x) | trackback (x) | ||
3月14日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  食パン 牛乳 
  ホキの米粉お茶フライ
  くきわかめサラダ
  ポトフ
  でこぽん 
          
  エネルギー 784kcal   たんぱく質  30.5g
  脂質      28.8g   食塩      3.9g
 
   今日のサラダには、くきわかめを使っています。
  一般的にわかめとして食べているのは、葉の部分
  です。くきわかめは、わかめの芯の部分のことで、
  こりこりとした食感が特徴です。
   わかめなどの海藻類は、ビタミンや無機質、食物
  繊維が豊富な食品です。不足しがちなカルシウム
  やマグネシウム、鉄分も多く含まれているため、積
  極的に食べたい食品ですにぱっ

  

   栄養士 中村

|| 17:33 | comments (x) | trackback (x) | ||
リンゴの皮むき!!
by irino-j-admin
こんにちは!

今日はひぶせ学級の調理実習ということで、りんごの皮むきに挑戦しました!!

慣れない手つきでしたが、なんとかむくことができました!









|| 10:06 | comments (x) | trackback (x) | ||
3月13日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  米飯 牛乳 
  さわらのすだち風味
  煮しめ
  すまし汁
  いちご
          
  エネルギー 808kcal   たんぱく質  33.4g
  脂質      21.5g   食塩      2.7g
 
   

    今日は「卒業祝い」の行事食です。
   3年生は中学校を卒業すると同時に、
   9年間食べた学校給食も卒業となり
   ます。給食の基本である『バランスの
   良い食事』これから生活でも心がけて
   もらいたいです。

    栄養士  中村

|| 17:40 | comments (x) | trackback (x) | ||
卒業式の練習
by irino-j-admin
こんにちは!

今日は卒業証書授与式の通し練習を行いました。

初めての通し練習。

去年も後ろから見ていたのに、実際やってみるとどこか難しいですよね。

頭の中で何度もイメージして、自信を持って大きな声で返事ができるといいですね。








|| 10:43 | comments (x) | trackback (x) | ||
3月11日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  玄米入りパン 牛乳 
  牛肉のバーベキューソース煮
  コールスロー
  うずら卵のスープ
  プルーン
          
  エネルギー 820kcal   たんぱく質  35.7g
  脂質      28.0g   食塩      3.8g
 
    バーベキューソースは、手作りの
  ソースで牛肉を煮込んでいます。
  トマトケチャップ、ウスターソース、すり
  おろしりんご、にんにくなどを混ぜ合わ
  せたソースで、じっくりと煮込みました。
  パンによく合う味に仕上がっていますうし

  

   栄養士 中村

|| 13:54 | comments (x) | trackback (x) | ||
凧揚げ!!その2!!
by irino-j-admin
おはようございます!!

昨日の凧揚げの続きを…









なお、この活動は浜松市立入野中学校学校特色化推進事業の支援を受けています。

|| 07:02 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<  2019 - 03  >>
COUNTER
    合計: 1125543
    今日: 24
    昨日: 948
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.406694秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。