2学期の思いでシリーズ
by irino-j-admin
おはようございます&メリークリスマス雪雪
2学期の思いでシリーズ9月編。

最後は3年生の様子です。











部活を引退したばかりとあって今より少し黒いかな??

|| 06:37 | comments (x) | trackback (x) | ||
2学期の思いでシリーズ
by irino-j-admin
おはようございます。

クリスマスイブの朝!いかがお過ごしでしょうか!!

今日も昨日の続きを!!今日は一年生の様子です!!













|| 06:32 | comments (x) | trackback (x) | ||
2学期の思いでシリーズ
by irino-j-admin
伝えきれなかった2学期の様子を…

9月編

ワールドゲームズ








まだ前生徒会、夏服の頃です。



|| 06:19 | comments (x) | trackback (x) | ||
表彰集会の様子
by irino-j-admin
おはようございます。

昨日行われた表彰集会の様子です!

今年もたくさんの表彰がありました。来年はどんな飛躍の年となるか、楽しみです。
【社会科の作文】

【書道】

【美術】

【剣道】




|| 14:32 | comments (x) | trackback (x) | ||
2学期が終わりました
by irino-j-admin
本日終業式が行われました。

体育大会やひぶせの集い、防災学習、職場体験、パパママ体験…

多くの行事があった2学期が終わりました。

みなさんは何が思い出に残っているでしょうか。

個人的には生徒会イベントのリレーで、スタートと同時に空に舞った3-6の水が印象的でした。












もう1年が終わる…

…よりも

あと10日ある!!と思ってやり残したことをやり切り、悔いのない年の瀬を迎えたいですね。

|| 14:16 | comments (x) | trackback (x) | ||
12月20日の給食~2学期最後~
by irino-j-admin
四葉献立四葉

  米飯  牛乳  
  ぶり大根
  かぼちゃのほうとう
  ゆる香あえ
  
  エネルギー 784kcal   たんぱく質  29.3g
  脂質      18.2g   食塩      3.1g

   今日は2学期最後の給食です。
  冬至の行事食です。今年の冬至
  は12月22日で、この日は1年で最も
  夜が長くなります。
   今が旬の大根とぶりを使って、
  ぶり大根を作りました。ぶりは臭み
  を取るために、最初にすりおろした
  しょうがと一緒に茹でています。
   臭みのある食材や、煮崩れし
  やすい野菜は、一度茹でてから
  煮るとおいしくできますにかっ

  

   栄養士  中村

|| 13:55 | comments (x) | trackback (x) | ||
12月19日の給食
by irino-j-admin
四葉献立四葉

  米飯  牛乳  
  ポークカレー
  ミックス揚げ
  小松菜ともやしのごまあえ
  
  エネルギー 880kcal   たんぱく質  26.0g
  脂質      23.8g   食塩      2.4g

   今日の給食には地場産物を
  たくさん使っています四葉
   小松菜やもやし、うなぎいも
  を取り入れました。
   うなぎいもは、うなぎの骨など
  を肥料として作られたさつまいも
  です。今日の給食では栄養のある
  皮まで食べられるように、調理
  しました星
  
  

   栄養士  中村

|| 16:20 | comments (x) | trackback (x) | ||
サンタクロースプロジェクト
by irino-j-admin
世界の恵まれない子どもたちに

文房具を届けようという

「サンタクロースプロジェクト」が学習委員会を中心に行われました。

たくさんの人が寄付をしてくれ、

<font color="red">19種類2389個

の文房具が集まりました!

協力してくれた皆さんありがとうございました!!



|| 08:39 | comments (x) | trackback (x) | ||
12月18日の給食
by irino-j-admin
四葉献立四葉

  米飯  牛乳  
  たらのごまたれかけ
  大豆と鶏肉の炊き合わせ
  切り干し大根のみそ汁
  シャインマスカット

  エネルギー 873kcal   たんぱく質  36.4g
  脂質      21.2g   食塩      3.3g

   シャインマスカットは皮ごと食べ
  られます。シャインマスカットだけ
  でなく、ブドウの皮にはポリフェノ
  ールが豊富なため、皮ごと食べる
  ことがおすすめですにぱっ
   シャインマスカットは種もないため
  食べやすいです音符



 栄養士  中村

|| 16:04 | comments (x) | trackback (x) | ||
頭の体操をしよう!!
by irino-j-admin
タイトルのテーマの授業!







何が入るか分かりますか?

私は全く分かりませんでした!!

答えは…1-3の生徒へ!!

|| 15:03 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<  2018 - 12  >>
COUNTER
    合計: 1108503
    今日: 37
    昨日: 522
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.443945秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。