11月30日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  持参米飯  牛乳  
  鮭の磯辺揚げ
  小松菜の煮びたし
  ごま豆乳汁
    
  エネルギー 807kcal   たんぱく質  35.7g
  脂質      20.2g   食塩      2.4g

   鮭の磯辺揚げは人気の
  メニューですにぱっ
   鮭は塩・酒・醤油・しょうが
  で下味をつけてから、でん粉
  青のりをつけて揚げています。
   青のりの香る一品です花

  

   栄養士  中村

|| 16:20 | comments (x) | trackback (x) | ||
11月29日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  ソフトめん  牛乳  
  ミートソース
  さといもコロッケ
  ブロッコリーのサラダ
    
  エネルギー 806kcal   たんぱく質  35.7g
  脂質      20.2g   食塩      3.7g

   今日の給食は、旬の食材の
  ブロッコリー・さといもを取り入れ
  ました。
   コロッケはじゃがいもで作ること
  が一般的ですが、季節に合わせ
  てさといもや山芋を使うといつも
  とは違った食感が楽しめますにぱっ
   
   

  栄養士  中村

   

|| 17:47 | comments (x) | trackback (x) | ||
11月28日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  米飯  牛乳  
  大和煮
  かきたま汁
  変わりづけ
    
  エネルギー 793kcal   たんぱく質  31.0g
  脂質      22.8g   食塩      2.9g

   『大和煮』とは、肉を砂糖やしょうゆで
  味付けし、しょうがなどの香味野菜を
  加えた料理のことです。
   本来はくせの強い肉を使うため濃い
  味にしますが、給食では素材の味を
  生かすため薄く味付けしていますにぱっ

 

 栄養士  中村

|| 18:24 | comments (x) | trackback (x) | ||
表彰集会
by irino-j-admin
おはようございます。

先ほど、表彰集会が開かれました。









運動面、文化面での表彰となりました。

|| 08:45 | comments (x) | trackback (x) | ||
11月27日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  米飯  牛乳  
  ししゃものす揚げ
  炒めビーフン
  わかめスープ
  みかん
  
  エネルギー 785kcal   たんぱく質  28.6g
  脂質      20.6g   食塩      2.5g

   ビーフンは米から作られた麺です。
  ビーフンは台湾や中国南部でよく
  食べられていますにぱっ

  

  栄養士  中村

|| 18:10 | comments (x) | trackback (x) | ||
授業の様子
by irino-j-admin
こんばんは!

5時間目に扉があいている教室にお邪魔してきたのでその様子を!!





色チョークを効果的に使ったり、大型テレビに教科書を映したりと見習わないとなぁと思いました。

そして、じっと固まっている桃組団長。

実は英語のリスニングに集中しています。



3-4!自習かな?集中してます!

そしてなんと国語のリスニング!!私は受けたことがありませんが、最近の生徒はもう当たり前のように受けています。

どんな内容か、生徒に聞いてみてください!!


|| 17:58 | comments (x) | trackback (x) | ||
3年生と2年生
by irino-j-admin
こんばんは。

今日の五時間目は各学年に分かれて違う活動を行っていたので3年生と2年生を紹介します!!

3年生:卒業記念凧揚げオリエンテーション
凧と入野の関係やその歴史的な背景を凧揚げ会の方に説明していただきました。






3年生、城主の名前覚えていますか??


2年生:思春期教室
浜松市保健所の方から「思春期の特徴及び心と身体の発達」についてお話をいただきました。






|| 16:09 | comments (x) | trackback (x) | ||
11月26日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  食パン/マーガリン入りパン  牛乳  
  ボルシチ
  小松菜のソテー
  ミックスフルーツ
  
  エネルギー 838kcal   たんぱく質  31.2g
  脂質      27.6g   食塩      3.5g

   

   ボルシチはロシアでよく
  食べられている料理です。
  ボルシチには『ビーツ』という
  赤かぶが使われます。
   下の写真がビーツ(缶)です。
  ボルシチに使用する時は、
  ミキサーで液状にして使用
  します花

  

  栄養士  中村愛

|| 13:47 | comments (x) | trackback (x) | ||
せっかく撮ったので
by irino-j-admin
初めて技術の授業にお邪魔したのでその様子を!!







1年生がティッシュケースを作っていました!!

近々完成品を持ち帰るかも!!楽しみにしていてください!!

|| 16:36 | comments (x) | trackback (x) | ||
防災訓練の様子!!
by irino-j-admin
おはようございます!!

「避難袋を使った訓練も紹介してよ!!」と言われたのでご紹介します!!

運動場からみんなが見守る中…


4階の音楽室から勇気を出して…


するっと!!



当然女の子だって行きます!!



無事地上に!!


高所恐怖症の私は上から見るのも怖かったです!!ぎょぎょ

実際何かあったら避難袋を使わなければいけないんですけど…

何もないことを願うばかりです。



|| 06:41 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  2018 - 11  >>
COUNTER
    合計: 1086362
    今日: 396
    昨日: 1628
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.383079秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。