後期組織始動!!
by irino-j-admin
後期の生徒会・学級委員の任命式が行われました。


新しい入野中の伝統を作っていってくださいね!!




そして、城内先生が国の依頼を受け、昆虫の調査をしにミャンマーへ行かれます!

お土産話を楽しみにしています!!



|| 10:12 | comments (x) | trackback (x) | ||
9月28日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  持参米飯  牛乳  
  いわしの竜田揚げ
  キャベツのごま酢和え
  実だくさん汁
  くり
    
  エネルギー 781kcal   たんぱく質  29.2g
  脂質      23.2g   食塩      1.7g

  

   今日は秋の味覚の代表である
  『くり』を取り入れました四葉
   くりは給食室で水から茹でて、
  食べやすいよう一つずつ切れ目
  を入れて出しました!

  

   最近ではむきぐりがよく売られ
  食べやすくなっていますが、皮の
  付いたくりをむいて食べるのも秋
  を感じられていいですねにぱっ

   栄養士  中村

|| 16:51 | comments (x) | trackback (x) | ||
台風24号
by irino-j-admin
台風24号接近に伴う学校の対応

台風24号が近づいています。
気象庁の予報によると、9月30日(日)の夜に、浜松地区に最接近する可能性があります。

つきましては、浜松市教育委員会の指示により、

10月1日(月)は、
浜松市内一斉で給食を中止
することとなりました。

また、当日午前7時に「暴風警報」が発令されている場合は、休校となります。
開校の場合は、弁当・水筒を持参するようお願いします。

今後の台風情報にご注意いただき、安全にご留意ください。
ご理解とご協力をお願いします。

|| 15:59 | comments (x) | trackback (x) | ||
WORLD GAMES IN IRINO
by irino-j-admin
WORLD GAMES IN IRINO!!

生徒会イベントを昼休みに行いました!

前後期の生徒会が中心となって、学級のきずなが深まり、学校全体が盛り上がるようにと企画・運営を行いました!!

昨日の1年生の様子をお伝えします!!









|| 10:07 | comments (x) | trackback (x) | ||
9月27日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  りんご入りロールパン  牛乳  
  赤魚フライ
  すきこんぶサラダ
  カロテンたっぷりポタージュ
    
  エネルギー 793kcal   たんぱく質  31.8g
  脂質      26.2g   食塩      3.0g

   今日のポタージュは、にんじんやかぼちゃ
  トマトなどカロテンが豊富な食材を使用して
  いますにぱっ
   カロテンは体の中でビタミンAに変化し、
  目の健康を守り、免疫力を高める働き
  があります。

  

   ポタージュは、野菜を煮詰めてミキサーに
  かけるため、苦手な野菜を入れても苦なく
  食べられます四葉

   栄養士  中村

|| 13:42 | comments (x) | trackback (x) | ||
合唱練習の様子
by irino-j-admin
こんにちは!

今日の昼休みの1-1の様子です!

またいろんなクラスの様子を伝えられたらと思います。





|| 13:07 | comments (x) | trackback (x) | ||
9月26日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  米飯  牛乳  
  牛丼
  金時豆の甘煮
  みそ汁
    
  エネルギー 804kcal   たんぱく質  31.6g
  脂質      14.2g   食塩      2.8g

   金時豆は乾物使用しています。
  金時豆を一晩水に漬け、指で
  つまんでつぶれるくらいの固さ
  まで、茹でます四葉
   砂糖と少しの塩を加え少し煮
  立たせ蒸らしたら完成ですにかっ
   素材の味を楽しめるように調理
  しました音符

  

  栄養士 中村

|| 12:37 | comments (x) | trackback (x) | ||
9月25日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  米飯  牛乳  
  ハヤシ
  しょうゆ卵
  いんげん豆のサラダ
    
  エネルギー 854kcal   たんぱく質  30.0g
  脂質      24.2g   食塩      2.4g

   しょうゆ卵はしょうゆ、みりん、水を
  煮立たせた中に、うずら卵を加え
  色が付くまで煮た料理です。
   簡単にできるので、お弁当のおかず
  にもピッタリですにぱっ

  

   栄養士  中村

|| 12:46 | comments (x) | trackback (x) | ||
雨ですが…
by irino-j-admin
3連休明け…雨ですね雨雨

気分は上がりませんが、そんな中でもペースを崩さず2年生は授業頑張っています!!











|| 11:01 | comments (x) | trackback (x) | ||
体育大会の余韻…
by irino-j-admin
三連休最終日!

引っ張り続けてきた体育大会の写真もこれで最後です!













|| 06:32 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
<<  2018 - 09  >>
COUNTER
    合計: 1048748
    今日: 217
    昨日: 573
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.346354秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。