2月5日の給食 ~節分~
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  米飯  牛乳   合わせ酢
  恵方巻
  いわし団子汁
  福豆
      
  エネルギー 812kcal   たんぱく質  29.4g
  脂質      19.7g   食塩      3.1g
 
   今日は節分の行事食です花
  手巻きのりで卵や具を自由に巻いて
  食べられるようにしました。

 

   今日の汁物は、隠し味にしょうがを
  入れています。しょうがを食べると体
  がポカポカすると言われますが、その
  正体は『ジンゲロン』によるものです。
  ジンゲロンは血流を良くし、体を温め
  ます。冬にピッタリの食材です雪

   栄養士  中村

|| 14:10 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<  2019 - 03  >>
COUNTER
    合計: 1125543
    今日: 24
    昨日: 948
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.67551秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。