6月29日の給食
by irino-j-admin
花献立花

  米飯  牛乳  
  肉じゃが
  煮干しのごまがらめ
  みそ汁
    
  エネルギー 810kcal   たんぱく質  33.2g
  脂質      18.7g   食塩      3.0g

  

   じゃがいもは、炭水化物ビタミンC豊富です!
   ビタミンCは熱に弱いため、加熱調理すると
  ビタミンC量は激減しますぎょ
   しかし、じゃがいものビタミンCは、炭水化物となる
  でん粉に守られているため、熱に強く減りにくい
  という特長がありますにぱっ

  

   給食の肉じゃがは、野菜から水分がたくさん
  出るため、あえて水を入れず野菜の水分だけで
  煮ています四葉

   栄養士  中村

|| 13:55 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28   
<<  2019 - 02  >>
COUNTER
    合計: 1107123
    今日: 483
    昨日: 792
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.432091秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。