9月18日の給食
by irino-j-admin
りんご献立りんご

  米飯  牛乳  
  麻婆豆腐
  レバーの揚げ煮
  もやしの中華和え
    
  エネルギー 811kcal   たんぱく質  33.6g
  脂質      23.3g   食塩      3.2g

   今月の献立テーマは・・・
  『貧血を予防する食事』です音符
  今日の献立のポイントは、
  レバーにもやし、豆腐です!
  レバーは鉄分が豊富です。
  もやしには鉄分の吸収を促す
  ビタミンC、豆腐には血液の
  材料となるたんぱく質が豊富
  ですにぱっ
  
   鉄分豊富な食品だけでなく、
  ビタミンCやたんぱく質も意識して
  食べることで、鉄分が効果的に
  体に取り込めますチューリップ
  
  

   栄養士  中村

|| 12:36 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
<<  2018 - 10  >>
COUNTER
    合計: 1024135
    今日: 528
    昨日: 849
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.29767秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。