• 離任式

2024年3月27日
      離任式を行いました。
      今年度末は多くの先生が離任されます。
      離任される先生方から、一人ずつメッセージをいただきました。
      26日は雨天で、時折雨音が大きくなる中での式でした。
      先生方、たくさんのご指導ありがとうございました。
    • 卒業式

2024年3月21日
        3月19日 卒業式を行いました。
        数年ぶりに来賓を迎えて、在校生・保護者と揃った卒業式ができました。
        卒業式後の3年生の合唱では、それぞれの学級担任、学年主任、副主任に感謝のメッセージを込めていました。
        第53期生らしい、先生方へのメッセージでした。
      • 夢集会(修了式)

2024年3月19日
          3月18日(月)修了式を行いました。
          式の前に、夢集会で1,2年生の代表が今年度を振り返り発表しました。
          1年生は野沢さん
          2年生は安間さんが代表で発表しました。
          ふたりとも学年のリーダーとしての反省と次に向かうための決意を話してくれました。
          修了式後、生徒指導関係の話がありました。
          今しかできないことにもっともっと力を注ぐ
          そして、来年の今日をどんな気持ちで迎えられるかがこれからの勝負どころ
          という話でした。4月からの学校は、今の1,2年生が作っていく。「成功するまで諦めない!」意気込みを期待しています。
        • 解団式

2024年3月18日
            3年生を送る会に続いて、解団式を行いました。
            各団のリーダーから、1年間の思いを伝えられました。1,2年生が3年生の思いを引き継いで来年度以降、学校のリーダーとして引っ張ってくれることを期待します。
          • 3年生を送る会

2024年3月15日
              3月8日午後に3年生を送る会が開かれました。
              生徒会執行部が司会を務め、3部構成の会を実施しました。
              第1部:先生クイズ
              第2部:有志発表
              第3部:思い出のアルバム
              第1部では、各団の生活班でグループを作って答えを考えました。第2部は3年生の有志2グループが発表をしました。第3部は、1年生からの写真がながれました。
              楽しく、笑いが起こる会でした。
            • 挨拶運動

2024年3月14日
                3月4日(月)朝、気温の低い中、挨拶運動が行われました。
                3月というのに、かなり寒かった朝でした。
                正門付近では、地域の方が、昇降口では生活委員会が挨拶運動を実施していました。
                朝から大きな声の挨拶が返ってくると、清々しく、気持ちの良いものです。
              • バレーボール部が「ジュニアアスリート」の取材を受けました。
                東海大会出場を決めたバレーボール部です。
                その後も浜松市スポーツ祭等の大会に出場し、好成績を収めています。
                ジュニアアスリートの記事を楽しみにしていてください。
              • 高等部の合格発表を学級でお祝いしました。
                クラスで作ったダルマに合格の記念に「め」を入れました。
                記念に全員で写真を撮りました。
                合格おめでとうございます!
              • 解団式の準備

2024年3月11日
                  生徒総会の後、各クラスから応援団員が集まり、解団式の内容について担当の先生から説明を受けました。
                  応援団長からプリントを配布され、内容について確認をしました。
                  解団式でそれぞれの団がどのような動きをみせてくれるのか、楽しみですね。
                • 生徒総会

2024年3月8日
                    2月27日、生徒総会が行われ、後期の生徒会活動の反省が述べられました。
                    各専門委員会で計画通りに実施できた点と出来なかった点について振り返りをし、来年度につなげていくという発表ができました。
                     また、生徒会が行った「校則についてのアンケート結果」についても生徒会長から報告がありました。
                    靴や靴下、髪型等のコメント件数、更に、無記入の件数についての言及もありました。
                    残念ながら141名の生徒は、アンケートに対して無記入でした。
                    今後、生徒会を中心に生徒の立場での意見のまとめが行われていくと思います。