PTA活動報告

2020年2月1日

PTA活動報告(1月)

執行部   林会長
    この1ヶ月間に執行部としての活動はありませんでした。
    今年度は、各部のPTAの活動をHPで報告して参りました。
    その中で、あいさつ運動が10年間にも渡り保護者の善意で行われ、子供たちを見守る有意義な活動であること、十字の園のボランティア活動は、中学校と施設の交流という市内でもかなり早くから行われてきた画期的な活動であること、広報誌作成のために部員さんが楽しんで写真撮影をし、編集にあたってくださっていること、学校行事の際の駐車場係はなくてはならない大切な仕事であることなどなど、私自身が初めて知ることが多く、それをより効率的な方法にしつつ、無駄を無くしながら、伝えていくことの重責に身の引き締まる思いでした。
    改めてPTA活動についての御理解と御協力をお願いいたします。

文化部  牧田部長

今月の活動は特にありませんでした。
    117日現在、PTAだよりの2稿の確認を先生方にしていただいております。
    1月末に納品、その後生徒の皆さんに配布予定です。

研修部  新村部長

今月の研修部の活動は、ありませんでした。

育成部  林部長

今月の育成部の活動は
    各クラス(1-2、1-3)の挨拶運動でした。

保体部  鈴木部長

保体部の今月の活動は特にありませんでした。