文化発表会 ステージ発表第Ⅰ部

2018年10月19日

文化発表会ステージ発表第Ⅰ部が、北星中体育館で行われました。

【駅伝壮行会】

会の最初には、駅伝部の壮行会が行われました。
    北星中の代表です。すばらしい走りに期待しています!

【文化発表会総合開会式】

総合開会式では、各クラスの実行委員が工夫を凝らした入場パフォーマンスを行いました。

【学校行事等特別功労賞】

学校行事で顕著な貢献をした部活や個人に、校長先生から感謝状が授与されました。

【教科発表】

理科の自由研究で代表として選ばれた生徒の発表です。

学校の代表として英語スピーチコンテストにのぞんだ生徒の発表です。

【校外活動特技発表】
    今年度から、校外で専門的に学んでいる生徒による特技発表を行いました。

ダンスソロ発表です。

ピアノソロ演奏です。

【ステージ発表第Ⅰ部エンディング】

翌週月曜日の合唱コンクールに向けて、縦割り集団ごと「合唱頑張ろうコール」を行いました。

月曜日は合唱コンクールです。平成最後のハンパない合唱に期待です!

10月22日(月)ステージ発表第Ⅱ部
    このメンバーが何かを巻き起こす!?

この行事は、浜松市立北星中学校夢を育む学校づくり推進協議会の御支援をいただいています。