1年生SNS講座Ⅲ

2018年7月9日
    1年生の「SNS講座」3回目が、7月6日(金)にありました。
    今回は前回までの水野先生に代わり、足立先生による講座でした。

今回のテーマは「LINEでの楽しいコミュニケーション」です。
    具体的な事例を基に、グループ学習形式で授業を行いました。

生徒からは、人によって言われて嫌なことは違うといった意見が出てきました。
    SNSでのコミュニケーションは便利ですが、相手の表情が見えないため、勘違いを生みやすいです。よく考えて活用したいですね。

これで「SNS講座」は一区切りとなりますが、引き続き学校でも注意の目を光らせていきます。ご家庭でも御協力よろしくお願いします。