2018年4月

• おはようございます。あっという間に修学旅行も最終日です。
    朝食は洋食です。準備に時間がかかりますが、最終日は素早い行動が必要です。

• 2年生 球技大会

2018年4月25日

今日の午前中、2年生は学級対抗球技大会を行いました。

最初は、ドッヂボールで対戦しました。どの学級からも明るく元気の良い声が聞こえてきました。

後半は、バスケットボールのフリースローで競いました。
      思い思いの投げ方でゴールを狙いました。

学年みんなで楽しい時間を過ごしました。
    • 午後のタクシー研修を終えて、生徒たちがホテルに戻って来ました。

• 1年生が浜名湖ガーデンパークへ、学年・学級づくり遠足へ出掛けました。

開会式の様子です。

学級PR合戦&校歌コンクールの様子です。

班別クイズラリーの様子です。

学級対抗レクリエーション大会&閉会式の様子です。

笑顔あふれる楽しい遠足になりました。
      今年1年、より成長した学年・学級になるように頑張りましょう。
    • 班別研修続続編です。
      友禅染を体験してきた班もありました。

とっても美しい仕上がりです。同じものが2つとない、世界でたった一つのお土産ですね。
    • 班別研修の続編です。
      嵐山です。

• 班別研修の様子です。

平安神宮です。

錦市場です。

金閣寺です。
    • 朝のチェックを受け、各グループごと、班別研修へ出発です。
      午後はタクシー研修になります。

• おはようございます。
      体調のすぐれない生徒も見られず、みんな元気です。今日は班別研修となります。

朝食の様子です。

• 地下鉄で無事ホテルに着きました。生徒はまだまだ元気があります。
      鍵が部屋長に渡されました。