2013年9月

  • 今日の給食

    2013年9月3日

      献立
       米飯(持参)  牛乳  親子煮
       焼きししゃも  きゅうりの即席づけ  パインゼリー


      今日はししゃもをオーブンでこんがりと焼きました
      ししゃもは丸ごと食べられる魚なので、カルシウムをたくさん摂ることができます。
      また、内臓にはビタミンDが含まれているため、カルシウムの吸収を助けてくれます。

      食事で摂ったカルシウムは、運動すると骨に吸収されて丈夫な骨を作ります
      しっかり食べて、たくさん運動し、丈夫な体を作ってほしいなと思います

      今日も暑い1日でしたね
      さっぱりとした即席づけと、デザートにはパインゼリーを付けました
      今日もとてもよく食べてくれました
    • 今日の給食

      2013年9月2日

        献立
         米飯  牛乳  ハヤシ
         しょうゆ卵  いんげん豆のサラダ


        金曜日から2学期の給食がスタートし、今日で2回目です。
        初日はとても蒸し暑い日でしたが、とてもよく食べてくれました

        今日もごはんが食べやすいよう、ハヤシにしました
        まだしばらく暑い日が続きそうですが、暑い日こそしっかり食べて、体調を崩さないようにしたいですね。

        2学期も引き続きよろしくお願いします