給食週間最終日

2013年1月25日

    献立
     パン  牛乳  ハンバーグ  ボイルキャベツ
     チンゲンサイのクリーム煮  【選択デザート】りんごゼリー/いちごヨーグルト

    今日は、栄養のバランスのとれた食事を友達と楽しく食べることを通して、
    心も体も健康になり、幸せを感じてもらえるように…と献立を考えました
    給食週間も最終日なので、お楽しみ感のある内容にしました
    (パンも、1つはうさぎの形にしてもらいました。分かったでしょうか!?)

    ハンバーグは、県内産の鶏肉と豚肉で作った「チキンポークハンバーグ」。
    『チンゲンサイのクリーム煮』は、浜松産のチンゲンサイをたっぷり使いました

    給食週間中、『食缶をきれいにしようコンテスト』を実施しました
    どのクラスも意欲的に取り組んでくれて、
    給食員さんも感激でした

    これからも、食べ物の命、食事を作ってくれる人への感謝の気持ちを忘れず、マナーを守って、おいしく、楽しく食事ができるようにしてほしいと思います