今日の給食

2012年11月26日

     献立
      米飯  牛乳  麻婆豆腐
      春巻  ほうれんそうともやしのナムル


     『ほうれんそう』は、今では1年中手に入りますが、旬は冬です
     浜松産のほうれんそうを使いました

     ほうれんそうは、カロテン、ビタミンC、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどが豊富で、緑黄色野菜の代表格です。
     今日は、蒸したもやしと一緒に、しょうゆで下味を付けて水気を切り、仕上げにしょうゆ、ごま油で味付けをしました。
     お釜で炒っておいた白ごまも加えて、風味よく仕上げました

     今日の献立は人気で、たくさんの生徒たちが「今日の給食はどれもおいしかった」と声をかけてくれました
     おいしく食べてもらえると、給食室はとてもうれしいです