参観会

2024年4月20日
    令和6年度の教育活動がスタートして3週目。今日は参観会、学校説明会、児童引き渡し訓練を行いました。
    1年生は、おうちの方が来てくださり、うれしそうな表情を浮かべている子、緊張した面持ちの子、いつもとは違う様子が見られました。
    6年理科の授業。気体検知管を用いて実験をしていました。
    学びに向かう姿です。
    授業参観会が終わった後、学校説明会がありました。
    学校教育目標「夢に向かって ともに輝く子」、合言葉「気づく 考える 行動する」の具現化を目指し、令和6年度の学校方針等について話をしました。
    生徒指導関係、PTA活動について、コミュニティ・スクールボランティア「なないろパレット」について説明がありました。
    来週月曜日4月22日はお休みになります。火曜日また、元気に会いましょうsmiley