幼小交流

2023年10月26日
    平山小学校の6年生と交流会を行いました。大好きなお兄さんお姉さんと遊べる!と、朝から楽しみにしていた子供たちです。
    今回も楽しい遊びを考えてくれているとのことで、ワクワクしながら小学校に出掛けました。

最初に自己紹介をしてから2~3人のグループに分かれて、学校探検、絵本の読み聞かせ、製作活動をしました。
    今日も楽しかったよ!ありがとう!!
    楽しい時間はあっと言う間に過ぎてしました。
    6年生は、優しく分かりやすい声掛けをしてくれて、園児との関わりがとても上手でした。園児たちは安心して交流活動を楽しむことができました。この素敵な姿が園児たちにも受け継がれていくことと期待しています。次回の交流もお願いします。楽しみにしています!

明日は、参加保育の日です。伊雑皇神社へ出掛けます。サポートしてくださるお父さん、よろしくお願いします。
    そして、みかん狩り体験もします。お楽しみに!