今日の遊び

2022年12月2日
    幼稚園特色化推進事業のひとつ、観劇会を行いました。今年度は、毎年いなさ人形劇まつりに出演している“茶問屋ショーゴ”さんの人形劇を見ました。「ピエロのサーカス」「ミニ音楽会」「ゴリちゃん」どれもとても楽しいものでした。
    マスクをしていてもにこにこ笑顔だと分かります。
    上演終了後、楽器遊びをさせてもらいました。
    そして最後に、みんなで合奏をしました。
    とても楽しい合奏ができました
    午後は平山小学校3年生との交流がありました。ミカンクイズやドッジボールをして、最後にミカンをいただきました。そのミカンにはかわいいイラストが描かれていました。
    「ミカンクイズ!この中で一番甘いのはどれでしょう?」
    「はーい!!①だと思う!」・・・大正解でした!!
    いろいろなイラストが描かれているので、どれにしようか迷ってしまいました。
    小学校との交流はいつも楽しいので、毎回わくわくしながら出掛けます。次回の交流はいつかな?楽しみですね!