今日の遊び

2022年9月15日
    今日は一日曇っていて、過ごしやすい日でした。
    外遊びを思い切り楽しみました。

サーキットの後、バルーンをしました。
    どこが良かったか、どこを直すともっと良くなるか、振り返りをしています。
    この積み重ねで、日ごとに上手になってきています。
    その後は、リレー遊びをしました。
    毎回チームのメンバーが変わるので、今日はどちらが勝つか楽しみです。
    1回戦、2回戦共に、白チームが勝ちました。
    次は、今日最後の勝負です!色チーム、頑張れ!!
    3回戦目は見事、色チームが勝利しました!!
    大喜びの色チーム!( *´艸`)
    勝ち負けが全てではありませんが、勝つ喜びや負ける悔しさを味わい、もっと頑張ろうという気持ちが育まれていくので、このような経験も大切なのです。
    外の片付けが終わると、小学校の体育館から元気のいい声と素敵な音楽が流れてきました。
    小学生も運動会の練習をしていました。中に入って、練習の様子を見せてもらうことにしました。
    「かっこいい~!」「上手だね!」
    いつも優しいお兄さんお姉さんが、今日はとてもかっこよく見えたようですcheeky
    明日は祖父母参加会です。おじいちゃんおばあちゃんと楽しい時間を過ごしましょう。
    かわいいダンスや歌も披露しますよ。
    詳細は、配布済みのお知らせをご確認くださいね。