授業参観♪

2023年10月19日
    今日は参観会・懇談会・修学旅行説明会でした
    1年生…道徳科「はしのうえのおおかみ」
    おおかみの行動について考えたり、演じてみたりすることを通して、優しい気持ちを持って、進んで親切な行動をすることの大切さを学びました。
    2年生…算数科「3の段の九九」
    ついに九九の勉強が始まりました。今日は3の段の読み方を覚え、暗唱できるよう練習しました。
    3年生…算数科「掛け算のひっ算」
    掛ける数の十の位が0の時には、繰り上がりを書かずに計算してもよいことを勉強しました。

4・5年生…道徳科「ロレンゾの友達」
    罪を犯した可能性のある友達に、どのようにかかわるべきかを悩む3人の姿を通して、本当の友情とは何かを考えました。
    6年生…道徳科「礼儀作法と茶道」
    礼儀作法を通して、相手への思いやりについて考えました。
    お家の方が観に来てくださって、子供たちはいつも以上に張り切って授業を受けていました
    参観会・懇談会・修学旅行説明会に御出席いただき、ありがとうございましたwink

話は変わって・・・
    今日の体育館の様子です。
    今日から体育館のLED照明設置工事が始まりました。
    体育館の照明がすべてLEDになります
    完成は明日(20日)です。楽しみですねwink