2023年9月22日
    放課後、第3回学校運営協議会を開催しました。
    学校運営競技委員、学校支援コーディネーター、教職員が参加し、「学校評価・課題」「才ノ神まんじゅうづくり」「学校ボランティア」の3つのグループに分かれて話合いをしました。

学校評価・課題グループは、午前5時間制について「生の声を聞く必要があるね」などの意見が出ました。
    才ノ神まんじゅうづくりグループは、まんじゅうづくりを続け、地域を知ることで地域を好きになったり、地域に興味を持ったりすることにつなげたい」といった意見が出ました。
    学校ボランティアグループは、日頃、様々なボランティアの方のお力をお借りしていることを再確認し、「今後もお力をお借りしながら様々な体験ができると良い」という意見が出ました。
    どのグループもとても活発な話し合いが出来ました。
    話し合ったことを、今後の学校教育に生かしていきたいと思います。