1年生 春埜山 大光寺に行ってきました!

2022年6月23日
    1年生は、総合の時間を使って「春埜山 大光寺」を訪問してきました。
    本来ならば、先月に訪問する予定でしたが、大雨警報のため実現できず、今日はリベンジです!!
    住職の方に、春野町の地名になった場所であることや、お寺の歴史についてなど多くのことを教えていただきました。
    そして、大光寺といえば静岡県の天然記念物にも指定されている「春埜杉」。
    樹齢1300年にもなる杉はとても立派で生徒たちからも大きな歓声が上がっていました。
    なんと太さは、大人18人が手を繋いでやっと杉の周りを一周できるくらいだそうです。
    本日は、とても貴重な経験をさせていただきました。ありがとうございました。
    これから1年生は、校外学習で学んだことを活かして春野町をPRするリーフレットづくりを行っていきます。どんなリーフレットが完成するのかとても楽しみです

/ 本日: 昨日: