2022年5月

• 修学旅行⑥

2022年5月18日
      清水寺周辺散策の様子です。
      1日天気に恵まれて何よりでした。
      さて、明日は最終日。
      いい顔で帰ってきてください!
    • 修学旅行⑤

2022年5月18日
        修学旅行2日目の午後も順調に進んでいます。
        嵐山や金閣寺を回り、充実した活動をしています。
        この後は、清水寺周辺を散策し、夕食を食べて、
        ホテルへ帰ります。
      • 修学旅行④

2022年5月18日
          3年生は、順調に午前中の活動を終えました。
          引き続き、午後の見学もしっかり行ってください。
          良い思い出になるといいですね!
        • 修学旅行③

2022年5月18日
            修学旅行2日目のスタートです。(写真は昨日の夕食です!)
            今日は、京都市内の史跡等の見学です。
            歴史ある建造物の荘厳な姿に目を奪われるかもしれませんが、
            ぜひ、それらを現代まで保ってきた人々の思いや努力はいかほどかなどと、
            他の視点ももてるといいですね。
            今日も1日、お気をつけて!
          • 修学旅行②

2022年5月17日
              1日目午後は、伏見稲荷参拝と扇子づくりでした。
              たくさんの鳥居、印象に残ったと思います。
              扇子の絵は・・・、皆さん、自信作ができあがったようです。
              さて、本日の活動はここまで。
              明日もいい1日にしてください!
            • 修学旅行①

2022年5月17日
                京都に無事到着、午前の活動を終えました。
                午後もしっかり見学、体験してきてくださいね!
              • 修学旅行 出発

2022年5月17日
                  本日より3年生は修学旅行に向かいます!
                  古の都、奈良・京都に向けて胸を躍らせながらバスで出発です
                  いってらっしゃい!!
                • 生徒総会

2022年5月13日
                    今日は、令和4年度前期生徒総会が行われました。
                    次第は…
                    1 開会宣言
                    2 生徒会長の話
                    3 議長選出
                    4 議事
                     (1)令和3年度後期
                       生徒会本部 および 各専門委員会の活動報告
                     (2)令和4年度前期
                       生徒会本部 および 各専門委員会の活動計画と提案
                     (3)質疑応答
                     (4)生徒会会則の改訂
                       令和4年度後期からの専門委員会
                    5 議長解任
                    6 閉会宣言

どの生徒も熱心に、生徒会からの提案に耳を傾けていました。

「自治」の精神が身に付jけ、この春野中をよりよい学校にするよう、全力で活動に取り組んでほしいと思います。

生徒の皆さん、よろしくお願いします。
                  • 部活動の練習風景

2022年5月12日
                      今日は昼頃から雨が降り、部活動は屋内での練習となりました。
                      野球部
                      それぞれの部が工夫を凝らした練習や、ミーティングを行っています。
                      3年生は、最後の中体連大会まで残り約1ヶ月半。悔いの残らないよう、練習に取り組んでほしいと思います。

明日は朝から天気(大雨)が心配です。6:15の時点で、浜松市北部に大雨警報が発令されいる場合は休校となります。
                      マメに天気予報のチェックをお願いします。
                    • 今年度より、水曜日の朝にMS(モーニング・スタディ)を行っています。
                      教科は数学で、計算問題を中心に学習を進めています。
                      基礎学力の、さらなる向上が主な目的です。
                      日々の積み重ねが、いずれ大きな成果につながるはずです。
                      諦めず、コツコツと努力を続けていきましょう。

/ 本日: 昨日: