2022年10月

• 運動会練習

2022年10月6日
      今週から、本格的に運動会の練習が行われています。
      各クラスのリレー練習が、朝に行われていました。バトンの受け渡しのタイミングが難しそうでした。
      また、昼休みには色別に応援の練習をしていました。
      6年生の応援団員が、応援の仕方を説明しながら行いました。
      本番には、きっと盛り上がる応援になると思います。
    • 運動会打ち合わせ

2022年10月5日

運動会打ち合わせがありました。
        6年生が様々な係を担当してくれます。
        どんな仕事をするのか、どのタイミングで
        どこに集合するのかを確認しました。
        6年生は小学校生活最後の運動会。
        競技だけでなく、係の仕事でも
        輝いてくれると思います。当日が楽しみです!

• 昨日10月3日にあいさつ運動が行われました。
        企画委員の児童、職員が参加し、さらに地域のボランティアの方々にも参加していただき、あいさつ運動を盛り上げました。
        写真は、北門の様子です。
        元気のよい挨拶は、みんなを明るくします。みんなで意識してあいさつを交わし、気持ちのいい1日にするようにしていきましょう。
        地域の方々、いつもご協力いただきありがとうございます。