2年生野外活動

2022年6月10日
     6月7、8日の二日間で2年生が野外活動に行ってきました。
     1日目はトレッキングを行った後、宿泊所に向かいました。霧の中、みんなで協力して歩くことができました。
     1日目の夜のキャンドルセレモニーでは、各クラスが工夫を凝らした出し物を行い、楽しく過ごしました。
     2日目は山梨県富士山世界遺産センター、ミルクランドにて富士山についての学習や酪農体験などを行いました。
    ミルクランドでは、搾乳体験やえさやり、バターづくりをしました。普段はできない貴重な経験となりました。
     山梨県富士山世界遺産センターでは富士山についての展示を見たり、ガイドさんのお話を聞いたりして富士山についての知識を深めました。