2022年5月

• 修学旅行出発式

2022年5月9日
       いよいよ、3年生の修学旅行を前日に控え、出発式が行われました。
       修学旅行実行委員の司会で、各係からの注意事項等が伝えられました。
       各クラス代表が3日間の決意発表をしました。
       修学旅行実行委員長が3日間の思いを話しました。
       教頭先生に「行ってきます!」のあいさつをし、出発式を終えました。
    • 交通安全教室

2022年5月9日
         浜松中央署の交通安全指導員の方を本校にお招きして、生徒のみなさんに自転車の正しい乗り方を中心に講話をしていただきました。

交通安全担当の先生から今回の趣旨と中央署の方の紹介がありました。
         浜松市は政令指定都市の中で、毎年一番交通事故が起こっています。中学生もどのくらいの人が事故にあっているか、具体的な数を教えてもらいました。
         交通ルールや万が一事故を起こしてしまったときの対応のしかたを教えてもらいました。また、危険を予測し思いやりの気持ちで自転車を運転することの大切さを教えてもらいました。
      • 授業参観会

2022年5月2日
           先日、授業参観、並びに学級懇談会、PTA総会がありました。お忙しいところありがとうございました。
          6・7組の生活単元(作業)の授業の様子
           1年生の学級活動(先生が住んでいるマンション)の様子