COUNTER
合計: 1334527
今日: 503
昨日: 851

今日の献立
【米飯 牛乳 酢豚 もやしとほうれん草のナムル ブルーベリーゼリー】

今日のおかずは中華料理の酢豚です。
豚肉がメインの料理ですが、給食では、栄養のバランスを考えて、たくさんの野菜が入っています。
何種類の野菜が使われていたかわかりましたか?


| chubu-j-admin | 19:21 | comments (x) | trackback (x) | 今日の給食 |
美術館
4年生が美術館見学をしました。
美術館の方の説明もしっかり聞きました。






| chubu-j-admin | 17:50 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
歯科検診
8年、9年生が歯科検診を行いました。
日頃の歯磨き、早めの治療を心掛けましょう。




| chubu-j-admin | 11:07 | comments (x) | trackback (x) | 保健室から |
アサガオ
アサガオがずいぶん大きくなりましたので、間引きをしました。
明日から6月、さらにぐんぐん成長することでしょう。




| chubu-j-admin | 09:02 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
ヤゴ
プール清掃の前にヤゴとりをしました。
これから生活科で育てていきます。








| chubu-j-admin | 07:16 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
今日の献立
【持参米飯 牛乳 木の葉揚げ 筑前煮 タアサイのみそ汁 ジューシーフルーツ】

ジューシーフルーツは、みかんと同じかんきつ類の仲間で、別名「和製グレープフルーツ」ともいわれています。
あふれるようなたっぷりの果汁とすっきりした甘さが特徴です。






| chubu-j-admin | 16:07 | comments (x) | trackback (x) | 今日の給食 |
教育実習生
中等部、教育実習生の花谷充生先生が、美術科の授業をしました。
アイディアスケッチをもとに、自分の心情や自分らしさが出ている構想を選び、人物の下絵を写実的に描く授業を行いました。










| chubu-j-admin | 13:18 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
部活動あいさつコラボ
女子バスケットボール部と生徒会執行部が協力してあいさつ運動を行いました。








| chubu-j-admin | 12:42 | comments (x) | trackback (x) | 生徒会活動 |
美術館
2年生が浜松市美術館に出かけました。
作品を熱心にみていました。
すぐ近くに美術館があってありがたいです。






| chubu-j-admin | 12:33 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
今日の献立
【丸形パン 牛乳 ハムフライ ボイルキャベツ うずら卵とコーンスープ いちご味ミルメーク】

「ハム」とはもともと、「塩漬けした豚のもも肉」という意味で、骨を抜いたもも肉のことだったので、「ボンレスハム」となりました。
長期保存ができるよう燻製加熱されています。



| chubu-j-admin | 19:51 | comments (x) | trackback (x) | 今日の給食 |
このページの先頭へ
CALENDAR
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
<<前月 2018/05 次月>>
PROFILE
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
OTHERS
このページの先頭へ

本サイトのデータの無断転用を禁止します。