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8年生職場体験②【キャリア教育】
8年生の職場体験の様子です。

9月に行われた「生き方講話」では、技術職、専門職、販売営業職の方から、仕事の様子や職業観、これまでの歩みについてお話を伺いました。

今回は、講話で学んだことを、市内34の職場での体験を通してさらに深めました。














| chubu-j-admin | 20:16 | comments (x) | trackback (x) | キャリア教育 |
持久走大会 12
9年生男子のレースです。
持久走大会は、たくましい心と体を鍛え、学校教育目標「高い志をもち、たくましく生きる子供」の育成につながっています。














| chubu-j-admin | 20:00 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
持久走大会 11
9年生女子のレースです。
真剣な表情で、苦しさと正面から向かい合い、力走しています。










| chubu-j-admin | 19:57 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
持久走大会 10
8年生男子のレースです。
迫力のある走りです。










| chubu-j-admin | 19:55 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
持久走大会 9
8年生女子のレースです。
初等部からの声援も聞こえます。












| chubu-j-admin | 19:53 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
持久走大会 8
7年生男子のレースです。
子供たちは、マラソンカードを使って目標を設定し、休み時間など自主的に練習を重ねました。










| chubu-j-admin | 19:51 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
持久走大会 7
7年生女子のレースです。
持久走大会は、自分の目標に向かって、最後まで走り抜く強い精神力と体力を養うことをねらいとしています。












| chubu-j-admin | 19:49 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
今日の献立
【 米飯 牛乳 浜名湖のりの佃煮 関東煮 三色揚げ りんご 】

煮込みおでんには、だしのとり方で関東と関西に違いがあります。
関東では、昆布やかつお節でだしをとり、砂糖やしょうゆで味付けをします。
関西では、鶏ガラでだしを取り、塩やみりんであっさりと味をつけます。


| chubu-j-admin | 19:46 | comments (x) | trackback (x) | 今日の給食 |
持久走大会速報 6
6年生のレースです。
力を出し切って走りました。










| chubu-j-admin | 12:57 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
持久走大会速報 5
5年生です。
思い切り走りました。










| chubu-j-admin | 12:00 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
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