COUNTER
合計: 1443919
今日: 737
昨日: 865

8年生職場体験①【キャリア教育】
8年生の職場体験の様子です。

体験を通して、勤労の意義や働く人々の思いをつかむことをねらいとしています。












| chubu-j-admin | 20:12 | comments (x) | trackback (x) | キャリア教育 |
今日の献立
【 持参米飯 牛乳 いわしの梅煮 にんじんのきんぴら なめこのみそ汁 干しいも 】

干しいもは、さつまいもを蒸して、うすく切ったり棒状に切ったりして乾燥させたものです。

乾燥させることでさつまいもの甘みが増し、保存がきくようになります。


| chubu-j-admin | 15:30 | comments (x) | trackback (x) | 今日の給食 |
読書郵便
本年度、読書郵便を縦割りのグループ内で行う計画があります。
そこで、今日は、縦割りグループの中で郵便を出す相手を確認しました。
浜松中部学園ならではの活動になります。










| chubu-j-admin | 13:40 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
明日は持久走大会
さあ、明日は持久走大会です。
体調を整え、全力で頑張ってください。

<保護者の皆様>
参加・不参加にかかわらず、「健康チェックカード」に必要事項を記入し、保護者の捺印を忘れずにお願いします。

なお、駐車場はありませんので、ご了承ください。








| chubu-j-admin | 12:40 | comments (x) | trackback (x) | 小中一貫校 |
書き初め
書き初めの練習に入りました。
新年ももうすぐです。




| chubu-j-admin | 12:23 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
版画
版画に取り組んでいます。
5年生は作品が仕上がり、作品票を書いています。







3年生も刷りに入りました。




| chubu-j-admin | 12:10 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
調理実習
5年生がみそ汁作りに挑戦しています。
だしを丁寧にとりました。
「いい香りがする!」と子どもたちから声があがっています。










| chubu-j-admin | 11:21 | comments (x) | trackback (x) | 学校生活 |
このページの先頭へ
CALENDAR
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<前月 2019/03 次月>>
PROFILE
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
OTHERS
このページの先頭へ

本サイトのデータの無断転用を禁止します。