2月25日の給食

2011年2月25日
    <本日の献立>
    パン/ごま入りパン 牛乳 ビーフシチュー キャベツの黒こしょう炒め プリン
    <今日のひと工夫>
     今日のビーフシチューの牛肉は冷凍ですが、朝8:30から弱火でじっくりと煮込みました。とても柔らかくなっていたと思います。
     また、キャベツの黒こしょう炒めの黒こしょうは定量よりも少し多くしましたが、どうでしたか?

    <ひとこと> 
     今日のビーフシチューの牛肉は給食の先生が朝から煮込んでくださり、とても柔らかく美味しくいただくことができました。また、キャベツの黒こしょう炒めは、キャベツの甘みとコーンの甘さにこしょうが効きとても美味しかったです。日頃なかなかたくさんの野菜を摂ることができませんが、茹でたり煮込んだり、炒めた野菜は量が減るため、たくさん食べることができ栄養もたくさん摂取できますね。