2月21日の給食

<本日の献立>
    持参米飯 牛乳 酢豚 卵スープ 果物:伊予柑
    <今日のひと工夫>
     最近のデザートは充実していませんか?金曜日は「文旦」今日は「伊予柑」です。これからも、いろいろな果物を出していきますので、楽しみにしてください。ヴィタミンCをたっぷり摂ってくださいね。

<ひとこと>
     今年も、気候の不安定さの泣いた給食でしたが、給食員さんの工夫と努力のお陰で、どうやらここのところ余裕が少し出てきました。そこで、果物を充実させ調整していく予定です。今年は柑橘類をいろいろな形で出していきますのでお楽しみに。ところで、中区の「広報はままつ」2/20版に中部中学校の給食の様子が取り上げてもらえました。今朝、早速生徒から報告がありました。新聞等、いろいろなものに目を通しているのが分かりました。地域学習・さくざの時間の成果でしょうか。