• 初めての学校給食

2024年4月15日
      今日は、入学して初めての給食です。
      しっかり手を洗い、給食当番は給食室へ向かいます。
      とても上手に配膳ができました。

みんなそろって「いただきます。」wink
    • 春の花

2024年4月12日
        2年生です。
        暖かい陽気の中、花壇に咲いている春の花を描いています。
        「このむらさきの花きれい。」「クレヨンの色をまぜたほうがいいかな。」「つぼみもあるよ。」
        画用紙いっぱいに花が咲いたようです。sad

• 下校の様子

2024年4月11日
          1年生の下校です。
          下校のコース別に並んで、人数確認をしたら帰ります。今週は教員が付き添って下校します。
          ボランティアの方も協力してくださり、安全に下校することができますlaugh
          子供たち、明日も元気に学校に来てくださいね。待ってますlaugh
        • 学年体育

2024年4月10日
            5年生全員で学年体育をやりました。
            ジグザグリレーと増やし鬼をやりました。
            ルールを守り、友達と仲良く取り組みました。
            「すごい楽しかった!」と充実感に溢れていました。
          • 1年生のお手伝い

2024年4月8日
              いよいよ最高学年としての1年間がスタートしました。
              今日から早速1年生のお手伝いをし、リーダーとしての一歩を踏み出しました。
            • 入学式・始業式

2024年4月5日
                満開の桜が新1年生を迎えてくれました。
                本日、無事112名の新入生の入学式を行うことができました。
                また、午後は2年生から6年生が始業式を行いました。
                有玉小の合言葉「できた ありがとう やってみよう つなげよう」について話がありました。
                代表児童からも目標の発表がありました。良いスタートが切れましたlaugh
              • 新任式

2024年4月5日
                  新任式が行われました。
                  新任の先生の話を一人ひとりじっくり聞く様子が見られました。
                  新たな先生との出会いがあり、今日から始まるこの1年に期待が膨らみました。
                • 離任式

2024年3月26日
                    本日、離任式を行いました。
                    有玉小学校を離れる職員とのお別れは、大変さみしいですが、
                    4月にはまた新しい職員との出会いがありますlaugh
                    気持ちを新たに、スタートが切れるといいです。

春休みも残り半分となりました。
                    皆さん、事故なく、怪我なく、健康で過ごしてくださいlaugh
                  • 修了式

2024年3月15日
                      修了式を行いました。
                      6年生は18日に卒業式を控えていますので、修了式は1~5年生までで行いました。

代表児童が修了証書をいただきました。
                      また1年間を振り返って、頑張ったことや、次の学年にむけての目標を発表しました。
                    • 卒業間近!!

2024年3月13日
                        12日(火)に卒業式の総練習を行いました。本番に向けて、日々練習をしております。
                        本番では、最高の姿を見せられるように、あと数日の練習を頑張ります。

総練習の後、今までの感謝を先生方に伝える「感謝の会」を行いました。先生方に感謝カードとコサージュを作り、送りました。先生方がとても喜んでくれました。

13日(水)には、奉仕作業を行いました。先生方にきれいにしてほしいところを聞き、学校のために全員で働きました。
                        どの担当も今までの感謝の気持ちを込めて、丁寧に掃除ができました。

卒業まで残りわずかとなりました。残りの数日が充実した日となるように頑張りたいと思います。