• 今週は、命について考える週間です。
              朝会では、校長先生が、「命を大切にしよう」という内容の話をしました。
            • あくしゅ大作戦!

2019年6月7日
                 今週一週間かけて、有玉小学校の全員の先生との「あくしゅ大作戦」を行いました。
                初めて話す先生も多くいて、緊張した表情もみられましたが、握手をしてもらえると、とてもうれしそうな表情をしていましたlaugh
              • 本年度も、月に1回、最初の水曜日に「ありがとうの日」を設定して、ありがとうを伝える場を考えたり、伝えたい人を紹介したりする機会を設けています。3回目の今日は、みんなのために頑張っている人を紹介し合う活動に取り組みました。人知れず頑張っている人にみ目を向け、感謝の気持ちを伝えることができる児童が一人でも増えてくれるとうれしいです。
              •  警察の方のお話をよく聞いて、自分の身を守るために大切なことを学びました。
                 学んだことを生かして、安全に登下校できるといいなと思います。
              •  積志交番の方々をお招きして、警察官の働きについて学習しました。