2024年1月9日
     2024年のスタート。そして令和5年度の3学期のスタートです。
     体育館に、全校が集まっての始業式を行いました。
     校長からは新年のあいさつの後、能登半島地震に触れ、今は一日も早く日常を取り戻せるよう祈ること、私たちは今自分がすべきことを一つ一つ丁寧に行うこと、周りの人に感謝の気持ちを持つことについて話がありました。
     また、有玉小の合言葉「できた ありがとう やってみよう」に加えて、「つづけよう」の大切さについても話がありました。小さなことでもいいので、「やってみよう」と思ったことを「つづけてみて」欲しいと思います。

2、4、6年生の児童代表による言葉もありました。
     6年生の代表児童からは、笑顔を忘れずに、残りの小学校生活を大切に過ごしたいという発表がありました。
     有玉小の子供たちが、そして全ての人たちが笑顔で過ごせる年となるよう、願いたいです。laugh