2019年

• 遵法教室

2019年7月10日
      5、6年生を対象に遵法教室が行われました。
      何気なく言ったりやったりする言動が、法に触れる場合もあることを知ることができました。
    • 昆虫教室

2019年7月5日
        今日は昆虫教室がありました。
        よく見たことのある昆虫の体や生活の秘密をたくさん教えてもらい、
        子どもたちは目を輝かせながら話に聞き入っていましたlaugh
        また、話に出てきた昆虫を実際に見せていただきました。
        とっても小さいクワガタムシに子供たちは大興奮でした
        今日は、ありがとうございました。

• 今週は、命について考える週間です。
                  朝会では、校長先生が、「命を大切にしよう」という内容の話をしました。
                • あくしゅ大作戦!

2019年6月7日
                     今週一週間かけて、有玉小学校の全員の先生との「あくしゅ大作戦」を行いました。
                    初めて話す先生も多くいて、緊張した表情もみられましたが、握手をしてもらえると、とてもうれしそうな表情をしていましたlaugh
                  • 本年度も、月に1回、最初の水曜日に「ありがとうの日」を設定して、ありがとうを伝える場を考えたり、伝えたい人を紹介したりする機会を設けています。3回目の今日は、みんなのために頑張っている人を紹介し合う活動に取り組みました。人知れず頑張っている人にみ目を向け、感謝の気持ちを伝えることができる児童が一人でも増えてくれるとうれしいです。