雨上がりの昼休み

2019年5月21日
     5月21日、朝から激しい雨が降っていましたが、12時頃には雨はやみ、青空も見えてきました。しかし運動場は使えない状態です。
     昼休み、子供たちは校舎内で過ごしました。図書室はたくさんの子供たちが訪れ、たくさんの本が貸し出されました。図書室内で静かに本を読む子供たちもたくさんいました。
     1年生の教室には、6年生がきて、一緒にダンスをして楽しく過ごす姿が見られました。
     別の教室では、応援の練習を頑張っている人たちがいました。少ない人数ですが、大きな声を出し、気合いの入った練習でした。
     また、カードゲームや将棋をしたり、運動会で使う衣装作りを進めたりと、それぞれに充実した雨上がりの昼休みを過ごしていました。